
Всем вам хорошо известно слово дар, синоним таланта. Таких даров у способных людей существует много. Но в новом номере «Углече Поле» нас интересовали дарования музыкальные: дар певческий, дар исполнительский, дар сочинительский… Он посвящён музыкально-одарённым людям, прославившим в прошлом своим талантом Ярославскую губернию и всю Россию. Такую концептуальную идею номера нам подсказала известная оперная певица, доктор, профессор, Почётный гражданин Углича Любовь Казарновская. Любовь Юрьевна и её муж, импрессарио Роберт Росцик не только с присущим им энтузиазмом подбили
и вдохновили нас заняться «музыкальной» темой, но и приняли деятельное участие в её реализации.



Этот номер «Углече Поля», посвященный истории строительства Угличской и Рыбинской ГЭС, готовился дольше чем обычно. То ли тема, выбранная нами, оказалась не такой простой, то ли некоторые объективные факторы долго мешали отдать номер в печать… Но, так или иначе, у нас было время серьезно поразмыслить, тщательно поработать над ним, собрать, благодаря большому количеству наших замечательных авторов из Рыбинска и Углича, разнообразный и ранее неизвестный материал, найти редкие фотодокументы эпохи строительства гидросооружений.
22-ой номер посвящен архитектуре древнего Углича, отмечающего свой 1077-й
день рождения. А замечательные авторы журнала «Углече Поле», такие как Виктор Ерохин, Анатолий Горстка, Евгений Лиуконен, Светлана Кистенева, Виктор Бородулин, Евгений Розов, Сергей Томсинский и др. будут и дальше без устали копать культурный многовековой слой Углича и выуживать на свет Божий все новые и новые истории «давно минувших дней» для нас, дорогие читатели, чтобы мы знали, чем жил город в прошлых веках, знали, что утратили, знали, что очень ценное из культурного наследия еще можем потерять, если не сделаем все возможное, чтобы это сохранить для себя и для потомков.
Этот номер, посвященный истории строительства Угличской и Рыбинской ГЭС, готовился дольше чем обычно. То ли тема, выбранная нами, оказалась не такой простой, то ли некоторые объективные факторы долго мешали отдать номер в печать... Но, так или иначе, у нас было время серьезно поразмыслить , тщательно поработать над ним, собрать, благодаря большому количеству наших замечательных авторов из Рыбинска и Углича, разнообразный и ранее неизвестный материал, найти редкие документы эпохи строительства гидросооружений.
А этот 20-ый номер журнала «Углече Поле» посвящен истории города и края, которых уже нет и никогда не будет на карте нашей области: Молога, Молого-Шекснинское междуречье ушли под воду после пуска Рыбинской ГЭС и окончательного заполнения водохранилища в середине сороковых годов прошлого века. Тема скорбная, но интерес к ней будет всегда.
И снова Рыбинск - главенствующая тема журнала. Истории, людские жизни неиссякаемы... 19-й номер "Углече Поля".
Cобытия, почерпнутые из многовековой истории, рассказывают о том, насколько тесно маленький городок Углич связан с правящими династиями Русского государства, Незаурядные личности, имеющие отношение к Угличу. Одним словом - Царе- Углич и 18 номер журнла. Приятного вам чтения.
Перипетии веков, или что связывает Романов-Борисоглебск с Угличем... Торговля и промышленность сдвоенного провинциального городка на Волге, борис Кустодиев, Федор Шаляпин, Иван Собанеев, иконы романовского письма, романовские кружева и колокола. Все вместилось в 17-ый номер журнала "Углече Поле".
Тема 16-го выпуска - село Вятское Некрасовского ра йона. Как всегда - необычные истории обычных людей, купцы и торговля, занятия людей былые и нынешние.

Город Мышкин, его жители, дома, храмы, события, сим волы...Таинственные истории окрестных мест, именитые горожане. Да мало ли что таят в себе всхолмленные улицы и стоящие на них постройки городка, сколько могут рассказать живущие в нем знающие люди! Смотрите 15-й номер "Углече Поля".
В 14-й номере "Углече Поля" речь пойдет о кацкарях. Нам, угличанам, до кацкой деревни рукой подать – чуть больше двадцати километров (д. Мартыново), поэтому Кацкари, Кадка, Кацкий стан давно уже у всех нас на слуху. Созданный12 лет назад Сергеем Темняткиным и его единомышленниками Этнографический музей кацкарей с каждым годом привлекает все больше посетителейи каждое новое посещение его - новая радость.
Тринадцатый номер "Углече поле" посвящен угличскому и рыбинскому купечеству. Эта привлекательная тема способна порадовать читателя и глубиной социальных красок, конкретикой исторических деталей.
